3386333.com

x

全部频道

文旅> 正文
祖峰《六欲天》曝“揭秘”版预告海报 暗藏剧情线索细节
2019-10-18 10:19 千龙网

10月18日,电影《六欲天》发布“揭秘”版预告和海报。海报中,只有女主李雪(黄璐 饰)在中间露出正脸,五官突出,眼神凛冽克制,充满戏剧感。海报中的其它小图上暗藏电影中的人物和案情线索,其中每个人物的细微表情刻画极为到位,真实传递出角色情绪。海报风格也颇具冲击感,这种与众不同的“丰富信息”处理,让人眼前一亮。整张海报既暗示了碎尸案件,又突显了人物关系。结构立体,层次分明,又如蒙迷雾,氤氲其中。

海报暗藏真相 预告揭露细节

由祖峰首次执导的电影《六欲天》,将于11月1日全国公映。该片由北京谷天传媒有限责任公司、天津谷天影视文化有限公司、青海谷天影业有限公司、北京权承影视投资有限公司出品,祖峰、黄璐、陈明昊领衔主演,张倩如、田雨、刘天池主演,是国内首部聚焦抑郁症题材的电影,入围了戛纳、开罗、比利时根特、山西平遥等七大国际性电影节。

在同时曝光的预告中,80秒的时长里展现了剧中人物的命运走向,依然是快节奏的剪辑,大量的信息。争执,沉默,感情,人心,世相,呼之欲出。预告片由冷静克制的对话引入,在悬疑的音乐下渐次展开剧情,车与人、警察与被害家属、凶案与救赎,角色各自的困窘和难处也逐渐揭示开来,突显影片的现实基调和情感主题。

剧情聚焦抑郁 关系纠葛神秘

电影《六欲天》讲述了一起发生在湖南长沙的故事,盛夏烈日下,因前女友自杀而患上抑郁症的刑警阿斌,在调查一起碎尸案中,根据被害者姐姐李雪的梦境,分别在树下和江边找到部分碎尸。警察阿斌的上司李磊怀疑李雪和这起案件有密切的关系。案件侦破中,阿斌发现李雪和他一样,都有段无法坦言和直面的过去。李雪因为自己的过错痛失爱女,无法原谅自己,只能把自己囚在痛苦的牢笼里,渐渐也患上抑郁症。

3386333.com导演祖峰用真实克制的拍摄手法,深刻呈现了患有抑郁症的人和他们身边亲人的相处故事。片中传递出的信息关乎当下每个人,讲述的是“我们身边的故事”。他用镜头记录了当下正在发生的事,而这些事情最终的命运,或许就像最新海报里出现的“解梦揭秘”这句话一样,所有的事情都会有揭开的那一天。同时,这句话也使人联想到此前公布的物料中的情感纠葛,更为影片增添了神秘色彩。

未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
责任编辑:王硕(QZ0005)

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度3386333.com 腾讯朋友 有道云笔记
{随机关键字}_{随机关键字}-{实时热点} {随机关键字}_{随机关键字}-{实时热点} {随机关键字}_{随机关键字}-{实时热点} {随机关键字}_{随机关键字}-{实时热点} {随机关键字}_{随机关键字}-{实时热点}